День (год, век…) трамвая

29 сентября 1907 года первый трамвай вышел из ворот Василеостровского трамвайного парка, чтобы совершить самый первый рейс по улицам Санкт-Петербурга. Сопротивление владельцев конок было преодолено, началась новая эпоха в истории пассажирского транспорта в нашем городе.

 

Этому событию был посвящен праздник трамваев. 30 сентября петербуржцы (в первую очередь, конечно, родители с детьми) могли полюбоваться историческими и современными вагонами, дети могли посидеть в кабинах, позвонить в звонок, открыть и закрыть двери, сделать объявление по громкой связи («Поздравляю всех с праздником трамвая!» или «Следующая остановка – Парнас!»).

 

Из-за ремонта Тучкова моста, который сделал невозможным проезд большинства музейных трамваев до Кронверкского проспекта, представлена была в первую очередь современная техника. Впрочем, на праздник доставили даже коночный вагон, запряженный парой флегматичных белых лошадей.

Но ведь трамваи – это не просто праздник. Это наша повседневность, вот уже более ста лет общественный транспорт определяет жизнь города. И сейчас, в ситуации все увеличивающихся пробок, безусловно, стоит серьезно задуматься не о расширении дорог и строительстве новых мостов ценой сноса исторических зданий, а о развитии общественного транспорта, в том числе вместительного и экологичного трамвая.

К сожалению, в последнее десятилетие трудные времена переживает не только трамвайное движение в городе, но и исторические памятники, связанные с зарождением и становлением современной сети общественного транспорта.

В 2008 году, за несколько месяцев до принятия закона о запрете сноса исторических зданий в центре города, полностью уничтожен ради строительства «Невской ратуши» комплекс исторических построек Рождественского трамвайного парка, из которого до 2003 года еще отправлялись трамваи.

Теперь на месте Рождественского трамвайного парка высится здание «Невской ратуши», «увенчанное» надстройкой в форме летающей тарелки. Сюда вскоре переедут комитеты Смольного.

А ведь именно в Дегтярном переулке силой электричества «двинул» самый первый (возможно — во всем мире), еще опытный, трамвай Федор Пироцкий. Сейчас активисты борются за сохранение фрагментов трамвайных путей, установку памятного знака и организацию пешеходной зоны в Дегтярном переулке.

Чтобы сохранить трамвайный парк на Среднем проспекте Васильевского острова – да, тот самый, из которого 110 лет назад вышел первый трамвай – понадобились годы борьбы градозащитников, десятки акций – от чтения стихов, посвященных трамваю, на трамвайной экскурсии, до проведения митингов. Всю территорию парка компания TriGranit планировала застроить комплексом «Дворец искусств» – кинофабрика, гостиницы, офисные здания… сохранить планировали лишь часть одного из депо. А ведь этот трамвайный парк является музеем Горэлектротранса.

В результате готовность градозащитников до конца защищать исторические депо, поддержанная Александром Сокуровым, помогла сохранить исторический трампарк. Сейчас это территория объекта культурного наследия.

А вот другая уникальная постройка, напрямую связанная со становлением общественного транспорта в Санкт-Петербурге, до сих пор не имеет охранного статуса. Речь идет о гараже и мастерских для омнибусов, построенных в 1908 году для «Санкт-Петербургского товарищества автомобильно-омнибусного сообщения» на улице Шкапина.

Увы, в Петербурге не только стремятся проигнорировать прошлое, а то и избавиться от его памятников. К будущему общественного транспорта отношение тоже, мягко говоря, небрежное. В 2013 году закрылся Санкт-Петербургский трамвайно-механический завод – одна из его последних разработок украсила праздник петербургского трамвая. Сейчас завод заброшен; дальнейшая судьба его территории непонятна.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Праздник – это прекрасно, и очень здорово, что горожанам напомнили, какими красивыми и привлекательными бывают трамваи, какая долгая и интересная у них история, как тесно связана с ними городская жизнь последние 110 лет. Но давайте не забывать об этой исторический преемственности и в будни.

Юлия Минутина-Лобанова, специально для «ГП». Фотографии: Михаил Черныш, «Градозащитный Петербург», сайт Citywalls, блогер nau-spb, Мария Фомина (группа «Волонтеры трамвайной истории» )