Сквер в Кузнечном оградили «Живым щитом»

7 апреля в Кузнечном переулке состоялась акция в защиту сквера рядом с музеем Ф.М. Достоевского. Уже в течение года на месте зеленой зоны хотят возвести новый корпус музея.

Петербуржцы, взявшись за руки, продемонстрировали свое несогласие с застройкой единственного сквера в Кузнечном переулке. По оценкам активистов в акции приняло участие более 200 человек. Организатор флешмоба и координатор общественной группы «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров раздал участникам семена, которыми можно было усеять сквер, внеся, таким образом, вклад в развитие зеленой зоны. Участниками мероприятия стали депутат Алексей Ковалев, координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, а также городские активисты и представители «Зеленой коалиции».

На акции прозвучала идея благоустройства сквера и присвоения ему названия в честь Ф.М. Достоевского. Обращение с соответствующим предложением активисты уже направили в канцелярию врио губернатора.

«Это был потрясающий флешмоб, который объединил жителей района и города, а также активистов и градозащитников. Он останется в нашей памяти на долгие десятилетия, — пишет Ярослав Костров, — Мы абсолютно уверены, что этот народный сход обязан поставить жирную точку в бессмысленных притязаниях беглого миллиардера на строительство ненужной стеклянно-бетонной коробки».

Флешмоб уже получил неофициальное название «Похороны проекта Якунина и Герасимова».

Подробнее о последнем варианте архитектурной концепции читайте в ноябрьской публикации «ГП»: https://protect812.com/2018/11/22/gerasimov-drognul/