Петербург-Путину: задайте вопрос о культурном наследии

Уже завтра состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, которая начнётся в прямом эфире российских телеканалов в полдень. Традиционно президенту зададут вопросы о внешней политике, санкциях, зарплатах, здравоохранении, развитии регионов, а градозащитники предлагают спросить о культурном наследии.

Первыми эту идею предложили жители Новой Ладоги, в центре которой только на этой неделе утрачены два старинных дома. К ним присоединились активисты музея дома Лермонтова. Просят спросить и о Фарфоровском кладбище, на котором продолжается стройка на могилах.

По опыту предыдущих прямых линий, президент передаёт вопросы главам регионов, так что если вопрос не будет озвучен в прямом эфире, он всё равно не пропадёт. Можно спросить про какой-то конкретный объект, а можно сразу о нескольких, выразив обеспокоенность ситуацией с охраной наследия в городе в целом.

Просим всех присоединиться к акции, ведь судьба многих горячих объектов, таких как казарма Семёновского полка на Звенигородской ул., 7, флигель Дома Долгоруковых на 1-ой линии, В.О. 30, исторический дом на Кирилловской ул., 23, западный флигель Шуваловского дворца, Дача Змигродского в Сестрорецке и многих других памятников в нашем городе висит на волоске.

Вопрос задать очень просто, следуя форме на сайте.