Защитники дома Лермонтова наращивают усилия

В связи с обострением обстановки у дома Лермонтова на Садовой, 61 защитники бедствующего здания наращивают усилия по его обороне.

Так, в дополнение к группе лермонтовского дома «ВКонтакте» создан и уже наполнен информацией ещё один информационный ресурс – «ЛерДомНьюс» («ЛДН»). «Данная страница создана не в противовес, а в дополнение к группе защиты дома Лермонтова. В отличие от группы, имеющей фактурно-накопительную функцию, это паблик (публичная страница). И он будет фактически новостным. Дополнительный ресурс нужен для более оперативного информирования читателя о событиях», — отмечается в релизе организаторов. В отсутствие новостей, чтобы не потерять внимание читателей, в паблике размещается разножанровая информация: от очерков до стихов.

Также «второе дыхание» получают ежемесячные встречи защитников дома у фасада дома Лермонтова. Встречи эти проводятся уже три с половиной года (с февраля 2014-го), 3 числа каждого месяца – ведь Лермонтов родился 3 октября 1814 года. «Лермонтовцы» обсуждают ситуацию, вырабатывают тактику защиты объекта и читают стихи. Как лермонтовские, так и свои: среди отстаивающих дом есть поэты.

27 июля был день гибели Лермонтова. «Убили поэта – убивают дом. Не допустим!» — решили активисты. И «протрубили общий сбор» — анонсировали встречу в расширенном составе с размещением анонсов в сети. Свою поддержку инициативной группе уже выразили такие движения, как «Не Всё Равно», «Красивый Петербург», «Живой город», а также портал «Градозащитный Петербург».

Сбор состоится 3 августа (в четверг), в 19 часов по адресу Садовая, 61.

Фотография из паблика «ЛерДомНьюс«