«Monumentalità & modernità — 2017: Революция и классика в архитектуре и изобразительном искусстве Новейшего времени»

27-29 июня в Петербурге пройдет Международная научно-практическая конференция «Monumentalità & modernità — 2017: Революция и классика в архитектуре и изобразительном искусстве Новейшего времени».

Совет по архитектурному и историческому наследию, Ассоциация архитекторов «Архсоюз Капитель» (Журнал «Капитель»), Российский институт истории искусства, Научно-исследовательский институт теории и истории архитектуры и градостроительства проводят конференцию «MONUMENTALITÀ & MODERNITÀ — 2017»:

«Новейшее время оказалось богатым на революции. Кровавые и бескровные, оранжевые и бархатные, сексуальные и культурные, промышленные и технологические – они происходят до сих пор. И хотя главной роковой вехой по-прежнему остаётся Октябрь 1917 года – мы предлагаем поразмышлять об общих взаимоотношениях искусства и бунта, о путях развития архитектуры в условиях слома устоявшихся представлений и норм. Таким образом, наша постоянная тема – тема традиции в современности – получает юбилейное „революционное“ преломление.

Исследовательский проект MONUMENTALITÀ & MODERNITÀ существует с 2010 года и посвящён большой теме традиции в современности. Нынешняя конференция – пятая по счёту. В ней примут участие более тридцати докладчиков из России, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Польши и Германии – искусствоведы, историки архитектуры, преподаватели и практикующие зодчие. Интеграция теории и практики является одной из важнейших задач проекта, поэтому помимо тематических докладов, он включает мастер-классы известных архитекторов. В этом году в конференции примут участие Михаил Филиппов, Максим Атаянц, Михаил Белов, Рафаэль Даянов, Михаил Копков, Александр Кицула и другие. Впервые на конференции выступит с лекцией Марек Будзинский (Польша), автор знаковых для Польши зданий библиотеки Варшавского университета, Дворца правосудия и др.»

Заседания будут проходить:
27 июня, 13.00 – Дом архитектора, ул. Большая Морская, 52.
28 июня, 11.00 – Российский институт истории искусства, Исаакиевская пл., 5
29 июня, 12.00 – Дом архитектора, ул. Большая Морская, 52

Программа конференции