Активисты проведут транспортное исследование в Дегтярном переулке

Активисты планируют доказать целесообразность создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке публичным транспортным исследованием и опровергнуть, таким образом, официальную позицию Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Как сообщил «Красивый Петербург», КРТИ отказал инициативной группе в реализации проекта:

«В сухом формальном ответе на запрос инициативной группы о создании в Дегтярном переулке общественного пешеходного пространства говорится о якобы проведенном транспортном обследовании, которое показало нецелесообразность предложения из-за возможного ухудшения транспортной доступности «Невской ратуши». Кроме того, КРТИ не намерен сохранять историческую брусчатку и рельсы».

Автор идеи урбанист Ирина Павлова рассказала, что год назад просто «увидела» переулок с градостроительной точки зрения – как общественное пространство, обеспечивающее вело-пешеходную связь Ратуши с Московским вокзалом по Дегтярной улице, с сохранением памяти места, трамвайной истории: «Именно здесь в 1880 году российский инженер и изобретатель Федор Аполлонович Пироцкий запустил первый в мире электрический трамвай. Поэтому и брусчатку, и рельсы надо сохранить, включив в дизайн общественного пространства. А Дмитрий Баранов из «Красивого Петербурга» дополнил идею отличным предложением установить здесь памятник Пироцкому. В Дегтярном переулке, кстати, снимались эпизоды фильмов «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита». Петербургский переулок «играл» в них Москву».

Ирина начала общаться с разными специалистами, теоретиками и практиками: градостроителями, архитекторами, бизнесменами, экономистами, социологами, транспортниками. Они идею поддержали и помогли развить. В августе 2016 подала заявку на участие в проекте «Твой бюджет». Проект тогда не получил финансовой поддержки, но инициатива была озвучена, представлена людям, и получила поддержку общественную: инициативной группы Центрального района и ее лидера Ярослава Кострова, движения «Красивый Петербург», ландшафтной студии «Махаон», местных жителей. Один из них – Константин Хрщонович – начал писать письма в районную администрацию. Оттуда их перенаправили в КРТИ, и после неоднократных переносов в начале мая этого года состоялась встреча активистов с заместителем председателя КРТИ Андреем Семчанковым и специалистами комитета.

Тогда чиновники поддержали инициативу и сказали готовить предпроект. Активисты воодушевились: готовили предложения, встречались для консультаций со специалистами комитета, разбирались в схеме организации дорожного движения, общались с районной администрацией, писали в Комитет по градостроительству и архитектуре и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников.

7 мая прошли встречи с представителями КГА и КГИОП. «В КГИОП о проекте высказались одобрительно, – рассказывает Ирина. – Заместитель председателя КГА Лариса Викторовна Канунникова, выслушав нас, согласилась, что трамвайные рельсы в переулке надо сохранить. Решать вопрос хоть через губернатора – но сохранить, любой ценой».


Ознакомиться с проектом подробнее можно здесь.

11 мая в администрации Центрального района состоялось совещание с участием представителей нескольких комитетов, генподрядчика по ремонту переулка, гендиректора управляющей компании «Невской Ратуши» ЗАО «М». Ирину Павлову пригласили туда «от общественности». И на этом совещании она обнаружила, что планы власти относительно судьбы Дегтярного переулка внезапно изменились.

Исчезла и поддержка КРТИ. 16 мая активисты направили в комитет свой предпроект, в тот же день состоялась встреча. По словам активистов, изначально с КРТИ был согласован такой порядок действий: 16-го они обсуждают и корректируют свой предпроект со специалистами КРТИ, после этой встречи – со всеми остальными инстанциями (КРТИ планировал собрать совещание с участием КГА, КГИОП, Комитета по благоустройству, ГИБДД и районной администрации). Но на встрече 16 мая внезапно «оказалось», что предпроект следовало согласовать со всеми инстанциями еще до нее. А раз нет согласований – ничего не поделаешь…

Но активисты, подготовив планировочное решение, намерены добиваться его реализации. Они убеждены, что общественное пространство в Дегтярном переулке нужно жителям, а сохранение мемориальной зоны – брусчатки и трамвайных рельсов – дань памяти изобретателя электрического трамвая Федора Пироцкого.

В поддержке горожан градозащитники уверены: это подтверждает и проведенный ими в переулке опрос, и подписи участников экскурсии «Трамвай наследия» под обращением к губернатору в защиту «исторических» рельсов и за создание пешеходной зоны Дегтярном переулке. И главное, в рабочей группе много жителей района и постоянно подключаются новые.

Несмотря на сопротивление исполнительной власти идее создания комфортной среды обитания в переулке, активисты настроены решительно: они считают ответ КРТИ о «нецелесообразности» пешеходной зоны некомпетентным и безосновательным, и начинают замеры трафика и другие необходимые обследования, с целью доказать, что «превращать тихий переулок в 4-полосное асфальтовое поле с узкими тротуарами бессмысленно и недальновидно». Все материалы исследования обещают опубликовать и передать городской администрации. «Красивый Петербург» призывает жителей поддержать проект – отправить обращения в КРТИ с требованием сохранить при ремонте Дегтярного переулка брусчатку и рельсы.

Юлия Мурашова.