Петербуржцы провели флешмоб у дома Басевича

Сегодня днем у фасада дома Басевича на Б.Пушкарской улице, 7 состоялась градозащитная акция «Спасти дом Басевича: живая цепочка», в которой приняли участие более полусотни неравнодушных горожан.

Как недавно стало известно, историческому зданию грозит снос. Местные жители и градозащитники выстроились в живую цепочку, символизирующую единение в защите здания. За сохранение дома и пересмотр проекта приспособления со сносом активисты собирали подписи в адрес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Активисты настаивают: здание можно сохранить и отремонтировать. Дом Басевича в значительной степени находится в обычном для расселенных домов состоянии. На данном этапе ему необходима консервация и капитальный ремонт.

На днях СПбО ВООПИК и движение «Живой город» обратились к вице-губернатору Николаю Линченко с просьбой до решения Смольного относительно судьбы дома Басевича провести совещание с участием специалистов и градозащитников, а также создать рабочую группу для рассмотрения вариантов сохранения здания. Напомним, заседание комиссии по рассмотрению проекта ООО «Проектная культура», предполагающего снос здания, назначено на 5 февраля.

Подробнее о ситуации с домом Басевича читайте в материалах:
https://protect812.com/2020/01/30/basevich-anons-fleschmoba/
https://protect812.com/2017/08/03/dom-basevicha-nemoschnaia-mosch/