Исторический квартал на Тележной ждет консервация

Тихо и незаметно, без информирования СМИ, подведены итоги конкурса на консервацию исторических зданий на Тележной ул., 21-29.
В конце марта этого года Администрация Центрального района объявила тендер на выполнение работ по консервации расселенных исторических зданий на Тележной улице. Согласно контракту, работы должны быть завершены не позднее 25 декабря 2019 года.

Скриншот с сайта http://zakupki.gov.ru

На участие в аукционе заявку подала лишь одна организация — Акционерное общество «ПРЭО «НЕЖИЛОЙ ФОНД», с которой Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга» 29 апреля 2019 года заключило контракт на выполнение работ.

Цена контракта составляет 3 375 799, 00 руб. Эта сумма, согласно техническому заданию, будет направлена на мероприятия по «недопущению случаев незаконного проживания граждан в нежилых зданиях, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга и не переданных по договорам третьим лицам до осуществления их сноса, реконструкции или продажи на торгах».

Как сообщил «ГП» заместитель председателя СПбО ВООПИК Александр Кононов, «лучше было бы направить эти средства на первичные противоаварийные работы. Из технического задания не очень понятно, какие действия будут предприняты, почему консервация стоит таких денег, а выпустить элементарный пресс-релиз никто не посчитал нужным. Противоаварийные мероприятия — то, что необходимо этим зданиям прежде всего».