Расселённый дореволюционный дом на Обводном канале ремонтируют по программе «Молодежи доступное жилье»

Историческое здание на углу улицы Розенштейна и Обводного канала было признано аварийным в 2009 году и расселено. Еще долгое время после этого в помещении на первом этаже действовало кафе. В 2011 году дом включили в государственную программу капитального ремонта «Молодежи доступное жилье».

Заявленная социальная программа поддерживает сохранение старинной застройки города и возрождение заброшенных зданий. Особенно активно программа реализуется в Адмиралтейском районе, где несколько зданий в крайне неудовлетворительном состоянии были отремонтированы и возвращены к жизни.

Пока программа дала серьёзный сбой лишь один раз — при ремонте дома Изотова на Кирилловской ул., 23 в Центральном районе: здание, и то только благодаря усилиям градозащитников, удалось сохранить лишь частично в уровне трех нижних этажей, два верхних этажа были полностью разобраны.

В случае с реконструкцией дома на набережной Обводного канала, 128, рабочие уже приступили к кровельным работам, что говорит о том, что здание 1875 года постройки целиком сохранится на всю высоту своих исторических пяти этажей.
В настоящее время рабочие ремонтируют крышу здания, укладывают металлические листы кровли на новые стропильные конструкции. Во внутренних помещениях ремонт также продолжается.

Как сообщается на официальном сайте программы «МДЖ» завершение капитального ремонта намечено на 2019 год.