Суд по оспариванию разрешения на строительство «Планетограда» завершился победой!

Как сообщают защитники Пулковской обсерватории, 29 ноября суд вынес решение по делу об оспаривании разрешения на строительство «Планетограда» в защитной зоне Пулковской обсерватории.

Несмотря на упорное сопротивление администрации города, суд постановил, что разрешение на строительство первой очереди «Планетограда» было выдано незаконно, и необходимо обязать Службу госстройнадзора отменить выданное разрешение на строительство по адресу: Пулковское шоссе, дом 103, литера Р — в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории.

Мы поздравляет защитников Пулковской обсерватории с этой очень важной судебной победой и желаем им удачи в городском суде по оспариванию проекта планировки всей территории «Планетограда». Ближайшее заседание по этому вопросу состоится 6 декабря. Напомним, что в октябре Министерство культуры направило в Санкт-Петербургский городской суд отзыв, в котором заявляет, что поддерживает изложенные защитниками Пулковской обсерватории доводы, и просит суд удовлетворить заявленные требования в полном объеме.

Фотография Анастасии Плюто из группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию».