Председатель КГИОП станет советником генерального консула в Шанхае

По информации источника в Смольном председатель КГИОП Сергей Макаров может быть назначен советником генерального консула РФ в Шанхае (КНР) по вопросам культуры. Такое решение обсуждалось после серии встреч в рамках международной выставки «Heritage Preservation International», которая проходила в Шанхае в период с 9 по 12 августа 2016 г.

В ходе официальной встречи с Генеральным консулом Российской Федерации в Шанхае Александром Евсиковым Председатель обсудил перспективу реставрации и возвращения исторической функции зданиям бывших православных церквей на территории Шанхая — храма святителя Николая Чудотворца и собора в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». Также было заключено несколько важных соглашений в сфере сотрудничества Китая и России.

Источник в Смольном сообщил, что Администрация города выражает доверие Председателю в вопросах сохранения русских святынь в Китае: “Охрана наследия в Шанхае обладает своей спецификой, однако у наших стран есть много общего. Должность советника генерального консула в Шанхае можно считать для Председателя повышением и новым витком карьеры.”

Как скоро Председатель официально приступит к новым обязанностям пока неизвестно, однако, по слухам, в Китай он отправится уже в ближайшем месяце. Градозащитники поддерживают новое назначение Председателя и желают ему всяческих успехов на новом поприще.

См. сайт КГИОП http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/21903/

#Осторожно,сарказм!