У Дома Басевича появляется все больше неравнодушных соседей, которые следят за ним и желают помочь ему выжить. Активисты и жители Петроградской стороны решили объединяться и проводить еженедельные встречи у Дома Басевича на Б.Пушкарской ул., 7 для обсуждения ситуации вокруг здания и возможных действий по его спасению. Встречи планируется проводить по воскресеньям в 15:00. Активисты будут рады всем желающим присоединиться.
Фото: группа «Спасти дом Басевича!»
В минувшие выходные состоялась встреча с участием более 20 человек. Активистка Ирина Дедкова провела одиночный пикет в защиту дома. Собравшиеся делились впечатлениями о безответственности Академии Бориса Эйфмана, отсутствию положенной консервации здания, частых неконтролируемых возгораниях. В здание имеют неограниченный доступ посторонние лица. Из-за этого страдает не только сам дом, но и его соседи. Так, стеклянные панели шахты единственного лифта в здании по Съезжинской 16В, примыкающего к Дому Басевича, уже несколько раз вдребезги разбивали кирпичами, которые неизвестные кидали сверху. Очередной ремонт шахты ЖКС в таких условиях делать не намерен, жители остаются без лифта на неопределенные сроки.
Из группы защитников Дома Басевича:
«На ближайшую неделю выработали такой план: готовим текст обращения с требованием в скорейшие сроки обеспечить надежную консервацию и охрану здания. Все собравшиеся согласились с тем, что Дом Басевича должен быть отремонтирован, а не снесен, а детский сад сохранен именно как дошкольное учреждение и возвращен детям. С середины недели все, кто сегодня был на сходе, начнут сбор “живых” подписей по своим соседям».
Фото: группа «Спасти дом Басевича!»
Напомним, по последним данным, власти сообщили, что «у рассматриваемого проекта отсутствует инвестиционная привлекательность, принято решение о его реализации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга». Хотя ранее горожан заверяли, что все расходы проекта возьмут на себя меценаты.