В Царском Селе разбирают дом Траверсе?

Дом М.К. де Траверсе (Ф.Федорова) на Малой улице, 46 в Пушкине был построен в 1-й трети XIX в., в 1876 г. здание перестроили по проекту архитектора Н.С.Никитина. В 2001 году дом был включен в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». Однако распоряжением КГИОП от 22 июня 2009 года дом М.К. де Траверсе был снят с охраны в соответствии с выводом историко-культурной экспертизы, выполненной ООО «АРМ «ВЕГА» Елены Шаровой.

Фото: http://www.citywalls.ru/house18321.html

Последнее время здание пустовало, фасад несколько лет был обтянут зеленой сеткой. В комнате на втором этаже дома был пожар.

Фото Галины Груздевой

Сегодня в сети появилась информация о сносе здания, но как передает наш корреспондент в настоящий момент ведется ручная разборка кровли, рабочие снимают металлические листы, также снята вся деревянная обшивка дома.

Фото Галины Груздевой

Сруб смотрится чистым, без гнили даже в той части, где ранее был пожар. Информационный щит на объекте отсутствует, сводки заключения КГИОП на работы на официальном сайте нет.