Ремонт дома Бака: «МИР»ом не вышло

Начавшиеся летом ремонтные работы фасадов Дома Бака на Кирочной ул., 24, за ходом которых пристально следили жители дома и градозащитники, формально почти завершились. Жители дома говорят о давлении, которое оказывает на них компания «Мир», проводящая ремонтно-реставрационные работы на объекте.

Заказчик работ Фонд капитального ремонта МКД и подрядчик «НРФ «МИР» требуют от председателя Совета дома Бака Марины Жуковой немедленно подписать акт приёмки работ, несмотря на то, что ремонт проведен с крайне низким качеством, нарушением требований и требует исправления дефектов.

Историческое панно над аркой ДО и ПОСЛЕ ремонтных работ

В частности, было утрачено историческое панно над аркой, спилены кованые козырьки. Покраска фасадов проводилась в минусовую температуру, что идет вразрез с нормативами ремонтных работ.

Генеральный директор НРФ «МИР» А.Б. Миропольский посредством своего заместителя настаивает на подписании актов. Из релиза Совета дома:
«Заместитель директора компании, под видом «сбора персональных замечаний к качеству ремонта» проводит личные беседы с жильцами и, якобы с согласия Совета дома, предлагает поставить подпись под неподшитым документом».

Совет дома счел подобные действия со стороны подрядчика работ возмутительными и направил к администрации города Открытое письмо.

По релизу Совета дома Бака