Архитектор Николай Баранов: битва за наследие

Имя Николая Варфоломеевича Баранова хорошо известно специалистам по архитектуре Петербурга, так как с ним связаны ключевые страницы строительной истории города на Неве 1940-х – 1980-х годов. В этом году исполнится 30 лет, как зодчего с нами нет, а его идеи и созданные при его участии памятники до сих пор регулярно становятся предметом дискуссий среди архитекторов, краеведов и градозащитников.

Н.В. Баранов. Фото: http://www.archpeter.ru/arkhiv/2014/05/nasledie-glavnogo-arkhitektora-blokadnogo-goroda/#!prettyPhoto

Двенадцать лет (с 1938 по 1950 гг.) Н. В. Баранов был Главным архитектором Ленинграда. Взглянув на эти даты, нетрудно понять, что именно на долю Баранова выпала самая трагическая и героическая страница градостроительной истории нашего города в XX веке. Ему довелось руководить зодчими города на Неве в дни массового предвоенного строительства, страшную пору блокады и первый период послевоенного восстановления. И в это время Баранов делал всё возможное для того, чтобы сохранить, восстановить и дополнить новыми памятниками уникальный облик Ленинграда.

Именно Баранову принадлежала окончательная идея превратить Международный проспект и Московское шоссе в единую парадную магистраль, связывающую центр и юг города – хорошо известный и любимый многими современный Московский проспект. Именно Баранов руководил работами по маскировке ключевых архитектурных памятников Ленинграда в первые месяцы Великой Отечественной войны. Он же возглавлял комиссию по подготовке к восстановлению разрушенных ансамблей ленинградских пригородов в 1944 году. Именно Баранов защитил от вырубки исторические парки Ленинграда в страшную блокадную зиму 1941/1942 годов, предложив иное эффективное решение по обеспечению населения дровами. Наконец, в 1944 году он выдвинул идею возвратить ряду площадей и улиц города их дореволюционные названия. Так на карту Ленинграда вернулись Невский проспект, Дворцовая площадь, Садовая улица и многие другие исторические топонимы.

Постройки по проектам Баранова возводили в Ленинграде как в бытность его Главным архитектором, так и после смещения его с должности в 1950 и переезда в Москву в 1956 годах. Причём, это было не только строительство по непосредственным архитектурным проектам, но и реализация ряда предложенных им градостроительных концепций. Далеко не всё из задуманного Николаем Варфоломеевичем удалось воплотить в жизнь полностью, а многие из его планов так навсегда и остались на бумаге. Но ещё большее было сделано. Что же знаменитый зодчий оставил нам в наследство и что защищают сегодня десятки и сотни петербуржцев?

Городской парк.

«Этот парк будет расположен в центре Ленинграда и займёт территории Кронверка, бывшего сада Нардома, Зоосада, нынешнего городского питомника и Петровского острова, прорезая глубоким зеленым клином старые районы на протяжении 6 километров от Петропавловской крепости до берега залива. Общая площадь парка достигнет 200 гектаров».
— Н. В. Баранов. Архитектура и строительство Ленинграда. – Л.: Лениздат, 1948. – С. 68.

Единая зелёная зона вдоль северного берега Малой Невы существовала с петровских времён. Долгие годы она была одним из важных мест отдыха петербуржцев. Но в конце XIX – начале XX вв. её территория оказалась раздроблена новыми постройками на несколько секторов, в частности – Александровский и Петровский парки. В первые послевоенные годы, разрабатывая новый Генеральный план Ленинграда, архитекторы под руководством Н. В. Баранова выдвинули проект воссоздания данной территории в форме Центрального городского парка. Но для его строительства требовалось перевести с Ватного острова расположенный там с довоенного времени Институт прикладной химии. Денег на это у города не нашлось, и проект Баранова на долгие годы остался на бумаге, а территория Ватного острова в 1950-х – 1980-х была застроена новыми тяжеловесными модернистскими корпусами ГИПХа.

Вид на Ватный остров слева. 1930-е гг. Источник: https://unibaken.livejournal.com/438479.html

Ватный остров. 1957 г.Источник: https://pastvu.com/p/803240

Панорама центрального городского парка. Проект. Авторы – академик архитектуры Н.В. Баранов, архитекторы О.И. Гурьев и Н.Г. Агеева. Источник: https://alex-maisky.livejournal.com/45910.html

Ситуация изменилась в начале 2010-х, когда ГИПХ всё-таки вывели из центра города. После этого на месте снесённых корпусов института девелоперы стали разрабатывать новые градостроительные проекты – «Набережную Европы» и судебный квартал. Тогда-то в руки градозащитников и попало старое изображение барановского эскиза Центрального городского парка, ставшее одним из главных аргументов в пользу возрождения в районе проспекта Добролюбова зелёного пространства. Конечно, в среде инвесторов этот проект не нашёл поддержки, а вот среди горожан встретил одобрение – по результатам опроса, проведённого на «Канонере» в 2012 году, 87% респондентов поддержало идею парка.

Морской фасад.

«Широкий выход Ленинграда к берегу моря ознаменовал новый этап в его истории, так как на протяжении 270 лет со дня основания город не имел выхода к Финскому заливу».
— Баранов Н. В. Главный архитектор города. Творческая и организационная деятельность. – М.: Стройиздат, 1979. – С. 55.

Ещё одна знаковая градостроительная концепция, доставшаяся нашему городу в наследство от Н. В. Баранова, это идея «выхода к морю». Именно Баранов первым громко заговорил о необходимости исправить вековую несправедливость и сделать Ленинград полноценным приморским городом с выразительным морским фасадом. Однако к реализации этой идеи приступили уже после отъезда Николая Варфоломеевича из Ленинграда (стоит отметить, что в работах по созданию морского фасада города активно участвовал сын зодчего – архитектор Н. Н. Баранов).

Построенный в формах позднего советского модернизма, Морской фасад Ленинграда стал одной из визитных карточек города 1970-х – 1980-х годов. В его создании участвовали многие талантливые зодчие, разработавшие ряд ярких и самобытных проектов, например – здание Ленинградского морского вокзала и ансамбль Новосмоленской набережной В. А. Сохина.

Ленинградский морской вокзал. 1985 г. Источник:https://meshok.net

Были у проекта и активные критики, например – Д. С. Лихачёв, называвший фасад «безличным, забороподобным». Однако, в защиту Морского фасада, следует напомнить, что в 1920-х годах основоположник петербургского краеведения Н. П. Анциферов и вовсе призывал к сносу домов во внутреннем дворе Главного Адмиралтейства, но согласимся ли мы с ним сейчас?

В начале 2000-х годов исторический Морской фасад Ленинграда оказался в «опале» и его решено было отгородить новым Морским фасадом, не менее неоднозначным с архитектурной точки зрения. С 2006 года ведутся работы по намыву новых территорий и строительству жилых и общественных зданий на западе Васильевского острова. Но у старого Морского фасада и входящих в него зелёных зон нашлись и свои защитники, такие, как группа «Парк на Смоленке» и историк архитектуры А. В. Кречмер, сумевшие отстоять часть зелёной зоны на Новосмоленской набережной от неуместной новой застройки.

Финляндский вокзал.

«Основным архитектурным звеном площади Ленина, расположенным в её глубине по главной оси, будет новый корпус Финляндского вокзала, завершаемый мощной башней».
— Н. В. Баранов. Архитектура и строительство Ленинграда. – Л.: Лениздат, 1948. – С. 64

Ансамбль площади Ленина – одна из важнейших работ Н. В. Баранова в Ленинграде. Это совокупный результат градостроительной и архитектурной деятельности зодчего. Гармоничная, симметрично правильная площадь, отсылающая зрителя к образам площадей классического Петербурга, создавалась без малого 30 лет. Не многим меньше строилось и её главное архитектурное звено – Финляндский вокзал. Ещё в 1945 году коллектив архитекторов под руководством Баранова выиграл конкурс на проект вокзала, а к 1949 году была готова проектная документация, предусматривавшая создание монументального сооружения в формах «сталинской неоклассики», увенчанного башней высотой 100 м. Таким образом, в Ленинграде могла появиться одна из собственных сталинских высоток. Но в 1950 году строительство нового вокзала было прервано…

В рамках печально известного «Ленинградского дела» Н. В. Баранов был отстранён от должности Главного архитектора, исключён из рядов ВКП(б) и вынужден продолжить работу за пределами Ленинграда (в 1951 – 1954 годах он создавал проекты для городов Туркмении). В отсутствие Баранова и без его согласования в проект вокзала был внесён ряд изменений, существенно исказивших его облик. Тогда же была начата закладка фундаментов. К счастью, вернувшийся в Ленинград в 1954 году архитектор сумел восстановить право авторства и переработать проект в соответствии со своими пожеланиями. Но заново обратиться к облику здания 1940-х было уже нельзя. Мешали слабые фундаменты и новая архитектурная парадигма, утвердившаяся в СССР после 1955 года. И в таких условиях Баранову удалось создать новый изящный и выразительный проект монументального здания в формах «упрощённой классики», которое не идеально, но весьма удачно завершило ансамбль площади Ленина.

Вид с Невы на площадь Ленина. Фото — Илья Голанд 1964 г. (Альбом Ленинград. Виды города). Источник: http://www.citywalls.ru/photo72564.html

С середины 2010-х рядом архитектурных бюро высказываются предположения по реконструкции вокзала, большинство из которых предполагает серьёзное искажение его облика. В этом девелоперам потворствует и КГИОП, который, несмотря на пожелания ряда градозащитников, ошибочно отказывает этому зданию в статусе памятника архитектуры, не придавая значения тому, что переработка проекта была выполнена его же автором в формах уже новой для советской архитектуры тех лет стилистики.

СКК

«Перспективу главной аллеи парка замыкает здание крупнейшего в Европе зрелищно-спортивного зала, построенного в 1969 – 1980 годах. Так в течение сорока лет создавалась и была завершена интересная анфилада ансамблей площади Чернышевского, аллеи Героев и Универсального зала».
— Н. В. Баранов. Силуэты блокады. Записки главного архитектора города. – Л.: Лениздат, 1982. – С. 170.

Проект Спортивно-концертного комплекса на проспекте Юрия Гагарина стал последней крупной работой Н. В. Баранова в Ленинграде. Последней по хронологии, но никак не по значению. Над проектом СКК работал внушительный коллектив инженеров и архитекторов, благодаря усилиям которого спорткомплекс обладает не только интересным архитектурным обликом, но и уникальными инженерными решениями. Недавно мы подробно писали про СКК и градозащитную деятельность вокруг него, так что рекомендуем вам обратиться за подробностями к соответствующей статье. В рамках данного текста отметим, что внешний архитектурный облик спорткомплекса – это действительно образцовый пример архитектурной преемственности. С одной стороны – он конструктивен и, таким образом, напоминает о работах ленинградских авангардистов 1920-х и модернистов 1960-х – 1970-х гг. С другой – максимально классицистичен, обладает чёткой осью симметрии, соразмерностью объёмов и крайне удачно вписан в анфиладный ансамбль, формируемый Аллеей Героев парка Победы и площадью Чернышевского. Таким образом, авторы СКК ещё полвека назад постарались найти гармонию между двумя архитектурными течениями, противостоявшими друг другу в первой половине XX столетия.

Говоря о творческом наследии Н. В. Баранова, не стоит забывать, что помимо проблемных объектов, существует и ряд созданных им памятников архитектуры и градостроительства, которым, на данный момент, не грозит опасность. Среди них – стадион «Петровский» и ансамбль Приморского проспекта. По парадоксальному стечению обстоятельств, именно ключевые работы архитектора в наши дни оказались под угрозой уничтожения. Мы надеемся, что 2019 год – год 110-летия со дня рождения и 30-летия со дня кончины знаменитого зодчего – будет годом, когда градозащитная общественность и девелоперы найдут нужные точки взаимодействия и сумеют сохранить существующие и воплотить в жизнь нереализованные, но, несомненно, знаковые проекты ленинградского архитектора Николая Баранова.

Автор: А. Шипунов, Фото Д. Евстафьев, М. Селезнева.