Тележная получила новый шанс на спасение

Вечером в пятницу 25 января, уже после окончания рабочего дня, в Смольном прошло совещание у вице-губернатора Николая Линченко о судьбе 5 расселённых исторических зданий на Тележной улице, 21-29.

Встреча прошла по инициативе депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В совещании приняли участие депутаты Оксана Дмитриева, Алексей Ковалёв и Борис Вишневский, помощник депутата Павел Швец, заместитель председателя петербургского отделения ВООПИК Александр Кононов, председатель КГИОП Сергей Макаров и его заместитель Алексей Михайлов, глава администрации Центрального района Андрей Хлутков и его заместитель Дмитрий Бурдов, генеральный директор компании «Геореконструкция» Алексей Шашкин.

В центре внимания оказались выводы технического обследования «Геореконструкции», что все конструкции всех зданий являются необратимо аварийными и единственным способом устранения аварийности является полный снос 5 исторических домов. С этим не согласны специалисты ВООПИК.

После продолжительной дискуссии принято решение поручить петербургскому ВООПИК с привлечением технических специалистов до 1 марта подготовить предпроектные предложения по проведению противоаварийных работ, которые, как сказал вице-губернатор, «были бы устойчивы к критике».

Взвешенная позиция нового вице-губернатора по строительству Николая Линченко даёт надежду на разрешение напряжённой ситуации по наиболее сложному на сегодня объекту, защищаемому петербургскими градозащитниками от уничтожения.