Лев Додин против разрушения исторического здания на Звенигородской

«А что говорит театр?» — этим вопросом задавались все горожане, переживающие за судьбу казарм знаменитого Семеновского лейб-гвардии полка на Звенигородской. Однако руководитель Малого драматического театра, для которого строится здание, сейчас на гастролях, и узнать его позицию оказалось не очень просто.

И вот вчера вечером Борис Вишневский опубликовал важную новость: Александр Сокуров смог дозвониться до главного режиссера МДТ Льва Додина. «Додин говорит, что театр КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ сноса здания казарм Семеновского полка», — пишет Вишневский.

И депутаты, и градозащитники приложат все усилия, чтобы добиться сохранения исторических стен в ходе строительства новой сцены МДТ.

Напомним, в конце прошлой недели градозащитники узнали об устном распоряжении министра культуры В. Мединского снести здание казарм Семеновского полка и начать строительство новой сцены МДТ. Однако проект, одобренный Советом по сохранению наследия, предусматривал сохранение исторической постройки. Предыдущий подрядчик своими действиями спровоцировал серьезное ухудшение состояния здания; но градозащитники убеждены (и их убежденность разделяют техническое специалисты), что здание может быть сохранено.