Отклонено заявление председателя КГИОП о вступлении в ИКОМОС

Как уже сообщал «Градозащитный Петербург», председатель КГИОП Сергей Макаров и 22 его подчинённых внезапно подали заявления о вступление в ИКОМОС (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест).
Такая синхронность в желании стать членами общественной организации вызвала у многих недоумение, а некоторые из членов петербургского отделения ИКОМОС даже заговорили о попытке рейдерского захвата организации, чья позиция по вопросам сохранения наследия всё чаще расходится с мнением официального органа охраны.

Совет петербургского ИКОМОС отклонил кандидатуры Сергея Макарова и остальных сотрудников КГИОП, посчитав что есть и формальные и неформальные нарушения Устава и Этических принципов ИКОМОС в случае приёма в организацию этой группы государственных служащих.

27 октября в Казани Совет Национального комитета ИКОМОС России рассматривал апелляции заявителей. Совет не поддержал особое мнение петербургской делегации и рассматривал все 23 апелляции сотрудников КГИОП индивидуально, по отдельности. По итогам рассмотрения Сергею Макарову и большинству сотрудников его Комитета отказано в приёме.

Теперь председателю КГИОП остаётся только апеллировать в Париж в штаб-квартиру международного ИКОМОС.

фото обложки с сайта КГИОП