Градозащитный митинг состоится в Петербурге 30 сентября

Митинг против уплотнительной застройки исторического центра Санкт-Петербурга пройдет 30 сентября с 13:00 до 15:00 в центре Овсянниковского сада, у места гражданской казни Н.Г. Чернышевского.

Одна из главных тем митинга — требование восстановить незаконно снесённые корпуса Мытного двора. Организаторы — активисты Центрального района — заявляют:

Правительство и губернатор СПб приняли твердое решение о том, что «исторический центр нельзя превращать в каменные джунгли», но владельцы приватизированных в 90-е годы территорий хотят делать по-своему.

Жители Центрального района требуют не только запретить возведение элитного жилого комплекса на территории Мытного двора, но и принять кардинальные меры в отношении других объектов уплотнительного строительства в центре города. Необходимо в срочном порядке начать решать вопрос нехватки зеленых насаждений и рекреационных зон в историческом центре.

Санкт-Петербургу нужны объекты социальной инфраструктуры, физкультурно-оздоровительные комплексы, сады, скверы и парки, а не новые возводимые повсеместно элитные жилые коробки!

Чаша терпения переполнилась. Необходима четкая дорожная карта по созданию комфортной среды обитания в Центральном районе.

Не позволим превратить Петербург в город третьего мира! Будущее Города зависит от НАС!

Митинг официально согласован.