В доме Крутикова появится охрана

Очевидно, набегам мародёров на дом Крутикова на 11-й Красноармейской, 7, приходит конец. В распоряжение «ГП» поступило письмо депутату ЗакС Алексею Ковалёву за подписью вице-губернатора Игоря Албина.
В тексте этого письма сообщается, что с 1 сентября текущего года будет заключён договор на оказание услуг по охране здания. До этого ответственные лица постараются обеспечить его сохранность. «ГП» будет пристально следить за этим обеспечением.
Документ содержит ещё ряд интересных новостей по объекту. Так, в частности, сообщается, что 7 августа проект капремонта вернулся с доработки и уже согласован КГИОП – заключение о соответствии режиму зон охраны выдано. Таким образом, определились точные сроки начала и завершения работ. Строители войдут в дом Крутикова в первом квартале будущего, 2018 года, а закончат ремонт в конце 2019-го.
4 августа Администрация Адмиралтейского района провела выездное совещание на объекте с участием жилищных служб и «хозяина» здания – ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», официального оператора государственной программы «Молодёжи – доступное жильё», под которую и отдан дом Крутикова.