Защитники Малиновки пикетируют ЗакС

Активисты протестуют против застройки парка Малиновка у стен Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где сегодня проходит третье чтение изменений в Генеральный план:

«В ответ на многочисленные письма в Законодательное Собрание жители получают отписки от депутатов Единой России, где просто сообщается, что депутаты решили принять зону Д (деловой застройки — Ред.) на месте нашего парка, и приняли. Никаких объяснений или обоснований, вообще просто рассказ про то, что нажали кнопки. Причем рассылается один и тот же файл, разве что кто-то сокращает абзац-другой. Мы тоже отвечаем депутатам большинства в нашем ЗакСе – нашим пикетом и нашим плакатом. ВЫ НАС НЕ СЛЫШИТЕ, ТОГДА ЧИТАЙТЕ: МАЛИНОВКУ НЕ ОТДАДИМ!»

Напомним, что жители несколько лет боролись за отмену строительства огромного собора, под которое выделялось более 2 га парковой территории. И почти победили: городское правительство отменило решение о строительстве в парке Малиновка, для возведения храма был выделен другой участок.

Но 7 июня заксовское большинство подержало поправку депутатов фракции «Единая Россия» Андрея Анохина, Александра Ходосока и Юрия Бочкова, переводящую территорию в зону Д и возвращающую возможность застройки парка. Сегодня – третье, заключительное чтение, после чего принятые депутатами изменения в Генплан отправятся на подпись к губернатору.