Публичные слушания: многоэтажный жилой комплекс вместо детского сада на Блюхера, 12

14 июня проект высотного жилого комплекса раскритиковали члены Градостроительного совета, а уже на следующий день, 15-го, его представили на суд общественности: в администрации Калининского района прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки квартала к востоку от Кушелевской дороги (ЖК «Калина парк» и ЖК «Кантемировский»). Общественость впрочем, как сообщают местные жители, в значительной степени состояла из «массовки».

Суть изменений в проекте планировки такова: четыре высотки планируют построить вместо предусмотренных ранее Постановлением № 1086 детского сада, спортивного комплекса и нескольких малоэтажных гаражей на 2000 мест. В апреле текущего года, по информации пресс-службы движения «Красивый Петербург», Комитет по градостроительству и архитектуре отменил данное постановление в связи с просьбой застройщика – ООО «РосСтройИнвест» (напомним, что на заседании Градсовета 14.06. глава комитета Владимир Григорьев категорически не соглашался с многочисленными замечаниями и претензиями членов Совета). Таким образом, в и без того густонаселеннном квартале вместо объектов социальной инфраструктуры должны появиться еще 4 жилых «муравейника».

Как сообщают очевидцы, на слушаниях участники «массовки» одобряли многоэтажное строительство и задавали вопросы не по теме, оттягивая на себя внимание, а начальник отдела строительства районной администрации Татьяна Морозкова уходила от прямых ответов на вопросы заинтересованных местных жителей.

Жители считают, что таким образом чиновники вместе с девелоперами уклоняются от выполнения социальных обязательств. В квартале уже сейчас есть серьезные проблемы: пробки из машин прям во дворах, проблемы с парковкой, с общественным транспортом, нехватка учебных и медицинских учреждений. Строительство и заселение еще четырех многоэтажных домов обострит и без того напряженную ситуацию, считают граждане и готовят свои замечания и возражения против нового строительства.

С видеозаписью слушаний можно ознакомиться по ссылке.