Дом на Большой Казачьем устал ждать решения участи

В апреле одна из активисток петербургского градозащитного сообщества отправила в Администрацию Адмиралтейского района обращение по поводу заброшенного дома в Большой Казачьем переулке, 10. Градозащитница предлагала включить адрес в перечень городской целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Петербурге» (программа городская, но инициатива в ней за районами). Реализация данной инициативы помогла бы существенно сдвинуть программу с места: объект стал бы первым расселённым домом, переданным жильцам коммуналок полностью.

В распоряжении редакции «ГП» оказался ответ от первого заместителя главы Администрации Сергея Зайцева. Из него следует, что у города уже есть иные планы относительно объекта. Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга планирует включить данный адрес в перечень будущих гостиниц и готовит пакет документов для будущего концессионного соглашения.

Спустя девять дней после того, как Сергей Иванович поставил свою подпись на документе, нам стало известно, что в доме, о котором шла речь, обрушилась кровля. Эти события не связаны между собой ничем, кроме как фактом того, что давно заброшенный дом устал ждать решения своей участи.

Дарья Васильева. Фото автора.