Мечтать не вредно: что будет с Коли Томчака, 10 ?


Несмотря на то, что торги по дореволюционному дому, расположенному на улице Коли Томчака, 10, ещё не состоялись, в сети Интернет активно ведётся кампания по бронированию квартир в жилом комплексе «Мечта Гауди», который планируется возвести на его месте.

Старинное здание начала XX века, образец рядовой застройки рабочей окраины, пустует с начала 2000-х гг. В течение последних лет Фонд имущества безуспешно пытается реализовать его поквартирно на торгах, следующие из которых назначены на 17-ое мая.

По данным портала Restate.ru, «Мечта Гауди» — проект частного лица, которое ищет инвесторов для его воплощения. Является ли данное лицо участником предстоящих торгов или нет, пока неясно, однако представляется интересным, что оно так уверено в победе.
«Фасады ЖК будут выполнены с облицовкой из декоративного кирпича и керамической плитки. Дом станет одним из наиболее привлекательных жилых зданий класса «комфорт» в Северной столице», — говорится в объявлении.

При том, что реализация проекта вполне может остаться мечтами, эксплуатация имени великого каталонского зодчего лишь ярче демонстрирует презрение будущего владельца к истории собственного города.

Фото портала citywalls