Застройщику объекта Лермонтовский 14, литера Б отказано в разрешении на строительство

Как сообщил официальный сайт Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, застройщику объекта по адресу Лермонтовский проспект, дом 14, литера Б, выслано уведомление об отказе в выдаче разрешения на строительство (№ документа 07-05-3200/17-0-1 от 25.04.2017). Застройщиком является ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр». О сути претензий не сообщается.

Фото: Дарья Васильева

«Адрес преткновения» является пятым в списке будущих гостиниц Мариинского театра.  Примечательно, что ни по одному из адресов работы, в том числе и противоаварийные,  до сих пор не ведутся, а планы театра окутаны завесой тайны, что вызывает недоверие у горожан. Особенно в контексте того, что ради строительства второй сцены Мариинского театра был снесён целый квартал в исторической части Петербурга, в том числе и здание работы Дж. Кваренги.

«Спорный дом» на Лермонтовском проспекте площадью 1,5 тысячи кв.м. также является историческим, построенным в  1870-м году по проекту Людвига Фонтана. Изначально был трехэтажным. Во время войны серьёзно пострадал и был восстановлен с аккуратной надстройкой двух этажей.  Расселён в 2012-м году, имеется техзаключение о работоспособности конструкций (замене подлежат лишь перекрытия и стропильная система). Театр планирует открыть здесь трёхзвёздочную гостиницу на 27 однокомнатных апартаментов площадью от 35 до 50 кв. м и 2 двухкомнатных — до 60 кв. м. Подвал переоборудуют под камеры хранения, в парадной разместят пост консьержа.  

Проект на обозрение общественности пока не поступал.  «ГП» будет держать своих читателей в курсе событий по объекту.