Активисты оспаривают застройку «рожка» в суде

На минувшей неделе Стройнадзор выдал разрешение на строительство по адресу Малоохтинский проспект, участок 1. После возведения моста Александра Невского здесь образовался полуостров, в народе получивший название «рожок».

Источник: Restate.ru

Проектом, разработанным по заказу ООО «ИнвестГрупп», на данном участке предполагается строительство многофункционального центра «Невский дворец бракосочетания» с паркингом и рестораном на крыше. Внутри дворца планируется устроить гардероб, комнаты ожиданий для брачующихся, залы торжеств. Значительная часть помещений здания будет отведена под коммерческие цели.

Ранее на территории «рожка» располагалась лодочная станция. Участок много раз перепродавался. В настоящий момент им владеют Анна Дронникова и Александр Аверьянов, собственники ООО «ИнвестГрупп».

Сейчас здесь находится трансформаторная подстанция. В последнее время на полуострове стихийно образовалась прогулочная зеленая зона, откуда горожанам открывается красивый вид на Александро-Невскую лавру.

Последние несколько лет градозащитники ведут борьбу против застройки Рожка. Диссонирующее архитектурное решение, стилистика, этажность здания ставят под угрозу существующую панораму Невы со стороны Александро-Невской лавры, а также вид на лавру с полуострова.

Активисты особо возмущены тем, что в добавок к участку суши собственниками территории был незаконно приватизирован кусок береговой полосы, прибрежных камней, где строительство в принципе невозможно. Без дополнительных метров столь масштабный проект не был бы согласован.

Активисты подали иск в суд об оспаривании разрешения на строительство дворца бракосочетания.