А вы каким хотите видеть Конюшенное ведомство?

Правительство Санкт-Петербурга запустило интернет-опрос горожан по концепции преобразования Конюшенного ведомства. Организаторы опроса – Комитет по инвестициям совместно с Комитетом по культуре:

Сохранение уникального исторического наследия Санкт-Петербурга является неизменным приоритетом инвестиционной политики города. Императорское Конюшенное ведомство – уникальный памятник культуры, в настоящий момент находящийся в аварийном состоянии и требующий принятия срочных мер по реновации. Открытый опрос мнения жителей города необходим для определения перспектив использования этого объекта с учетом его культурной и исторической ценности.

Петербуржцам предлагают выбрать, что они хотели бы видеть в здании ведомства: выставочную площадку, музей, креативные пространства, магазины, кафе и рестораны? Участники опроса могут предложить и свои варианты.

На экономическом форуме концепцию реконструкции представила компания, связанная, по сообщениям СМИ, с Геннадием Тимченко. Как сообщает интернет-издание Фонтанка.ру, объем планируемых инвестиций – 2,1 млрд рублей, срок реализации – 2018-2022 годы. Концепция предусматривает 4 блока: творческий, выставочный, торговый и образовательный, проект ориентирован на привлечение креативной молодежи. Существует и другой вариант развития Конюшенного ведомства – как музейного комплекса.

Одновременно проводится голосование по проекту строительства нового Колеса обозрения, высотой около 170 м. Горожан спрашивают, нужно ли оно в Санкт-Петербурге, и в какой части города: в парке 300-летия, на берегу Невы, на окраинах города?

Оба интернет-голосования продлятся до конца июня.